порадовало
альтернатива молоку
огорчило
рапсовое масло

Уже, наверное, все попробовали это немолоко, ну и я решила не выбиваться из общей стаи потребителей и испробовать этот напиток на вкус, заодно поучаствовав с ним в номинации Trawa.

Не могу сказать, что состав уж очень меня порадовал, рапсовое масло меня немного смущает, не все составляющие этого масла полезны для организма. К тому же сделан напиток из овсяной муки, а не из цельного зерна. Но сама идея таких напитков мне нравится, их можно использовать вместо обычного молока в пост и тем, у кого непереносимость лактозы.

По консистенции это как будто и правда сливки, напиток густой, маслянистый, насыщенный. А вот вкус своеобразный, есть какое-то особое послевкусие, не могу сказать что очень приятное. В каше оно, в принципе, не ощущается, также как и при добавлении в другие блюда, только при употреблении этого немолока как самостоятельного напитка.

Скорее всего, эти овсяные сливки не будут частым продуктом на моем столе.