Эксперты

Почему возникает целлюлит и как с ним бороться?

Подборка натуральных средств от редакции, способствующих борьбе с целлюлитом.

Татьяна Михайленко, 16 июня 2016 3792 0
Почему возникает целлюлит и как с ним бороться?
Если в холодное время года от проблемы целлюлита ещё можно абстрагироваться, то летом она начинает напоминать о себе наиболее красноречивого, и не обращать на неё внимание просто невозможно.

Ведь так хочется выйти на пляж в ярком купальнике с идеально ровной кожей на ягодицах. Скажем прямо, для городских жительниц даже молодого возраста идеальная кожа на попе и бёдрах сегодня редкость. Чем же это обусловлено?

Известно, что на возникновение целлюлита влияют множество факторов. Вот основные из них:

  • Сидячий образ жизни и отсутствие спортивных нагрузок, как следствие ослабленность мышц и нарушение кровообращения в тазобедренной области
  • Неправильное питание: чрезмерное употребление жаренного и жирного, ненатуральных ингредиентов, соли и сахара; недостаток жидкости
  • Вредные привычки: курение, алкоголь, чрезмерное употребление кофеина
  • Проблемы экологии, обогащающие наш организм токсинами
  • Стрессы
  • Гормональные изменения и наследственная предрасположенность (заметьте, не более, чем предрасположенность)

Как мы видим, перечень причин довольно комплексный, в то же время вполне стандартный, обуславливающий многие проблемы нашего организма, как чисто внешние, так и внутренние.

Все выше указанные причины нарушают работу вегето-сосудистой системы в тазобедренной области, препятствуют нормальному кровоснабжению мышц и водообмену, образуют застои жидкости, снижают эластичность и упругость кожи. В свяжи с этим образуется целлюлит.

Глядя на указанный перечень причин целлюлита, достаточно очевидными становятся 2 факта, в которых мы так не хотим себе признаваться:

  1. Решение проблемы целлюлита почти целиком зависит от нас, от нашего образа жизни, питания, привычек. Т.е. фразы типа «откуда-то взялся целлюлит, ничего не могу с ним сделать», ну это так у 90% женщин, стандартная история. Целлюлит очень податлив к повышению уровня двигательной активности!
  2. Проблему целлюлита решить исключительно косметическими кремами, пилингами, масками, обертываниями и скрабами нельзя! Да-да, нельзя. Не стоит думать, что вы можете и дальше отсиживать в офисе по 9-12 часов, почти не двигаться и при этом избавиться от целлюлита благодаря каждодневным натираниям волшебной мазью! Несомненно, на помощь тут могут прийти косметологические процедуры, особенно такие, как антицеллюлитный массаж и лимфодренаж, которые оказывают серьёзное воздействие на состояние мышц, кровообращение и лимфоток. Однако косметические средства для домашнего использования могут стать не более, чем сопутствующими средствами.

В то же время, не стоит падать духом, т.к. победить целлюлит или существенно улучшить положение не так уж сложно, как многим кажется, по крайней мере на той самой жесткой стадии, которая присутствует у большей части женщин. И ключевую роль тут, конечно играет двигательная активность.

Если вы всерьёз решили избавиться от целлюлита, вот что можно сделать. Выберите один из следующих способов:

  • Посещайте спортзал не реже, чем три раза в неделю, причём именно те занятия, которые направлены на мышцы ног и бёдер
  • Начните интенсивные занятия в бассейне, не менее трёх раз в неделю по часу и более
  • Займитесь бегом, пробегайте каждые 2-3 дня 3 и более километров
  • Пройдите программу антицеллюлитного массажа и лимфодренажа у косметолога.

А вот что можно сделать для профилактики целлюлита или в том случае, если вы не готовы тратить много времени и сил для решения данной проблемы:

  • Как можно чаще ходите пешком по лестнице
  • Каждые полтора часа вставайте с рабочего места и прогуливайтесь 3-4 минуты
  • Купите специальный «колючий» массажный коврик и сидите на нем во время работы или лежите каждый день вечером по 20-30 минут именно бедренной областью
  • Купите тренажер-степпер и шагайте на нем 7-10 минут в день
  • Старайтесь ходить пешком не менее часа в день суммарно
  • Пейте больше воды, меньше употребляйте кофе и сигареты
  • Делайте каждый день простое, но эффективное упражнение. Лягте на спину, согните ноги в коленях, пятки стоят на полу; медленно поднимайте таз как можно выше 20-30 раз
  • Купите массажную душевую насадку и делайте массаж ягодиц и ног по всей длине прохладной водой каждый раз при принятии душа

Даже эти небольшие усилия способны дать заметный результат! Вы удивитесь, если начнёте использовать эти простые секреты или некоторые из них хотя бы в течение месяца.

Ну и, конечно, используйте косметические средства против целлюлита. Хоть они и не способны решить проблему самостоятельно, тем не менее являются неплохим подспорьем, усиливают эффект антицеллюлитных спортивных нагрузок, способствуют выравниванию кожи, а также контролю состояния кожи при резком изменении веса.

Вот наша редакционная подборка средств против целлюлита:

Маска для антицеллюлитного обертывания Kamali

Маска для антицеллюлитного обертывания Kamali

Средство с холодящим эффектом. После нанесения необходимо завернуться в пленку и укрыться одеялом. Содержит экстракт мяты и большое количество масел, питающих и выравнивающих текстуру кожи. Средство также способствует сжиганию жира.

Антицеллюлитное березовое масло Weleda

Антицеллюлитное березовое масло Weleda

Классика жанра и бестселлер марки на протяжении уже ряда лет. Наиболее эффективный способ — нанести масло на бёдра и ягодицы и делать массаж с помощью специальной антицеллюлитной щётки с резиновыми «пальцами» в течение 3-5 минут.

Ледяной скраб для тела Selfbeauty

Ледяной скраб для тела Selfbeauty

Этот холодящий скраб содержит мелкие, но довольно ощутимые скрабирующие частицы, которые способствуют не только эффективному отшелушиванию, но и улучшению кровообращения. Леденящий эффект укрепляет стенки сосудов и повышает тонус кожи.

Холодное антицеллюлитное обёртывание «Голубые озёра» и Уссурийское антицеллюлитное массажное масло для тела Natura Siberica

обёртывание «Голубые озёра» и Уссурийское антицеллюлитное массажное масло для тела Natura Siberica

Антицеллюлитное обёртывание имеет холодящий эффект, укрепляет сосуды и тонизирует кожу. Содержит экстракты водорослей, оказывающих питающее и укрепляющее воздействие. После нанесения необходимо обернуть проблемные участки пленкой.

Массажное масло напротив имеет разогревающий эффект, стимулирующий кровообращение и разгоняющий застои жидкости. Вы можете провести массаж самостоятельно, используя специальную массажную щётку.

Наиболее эффективный результат вы получите при совместном использовании данных средств.

Пилинг-маска антицеллюлитная Savonry «Горячий шоколад»

Savonry «Горячий шоколад»

Это маска темно-шоколадного цвета с довольно сильным разогревающим эффектом. Содержит экстракт перца Чили, способствующий ускорению кровообращения и профилактике застоев, а также кофеин и молотый кофе, оказывающие благотворное воздействие на кожу, повышая её тонус и упругость.

Скраб антицеллюлитный Liposvelte Slim Scrab от Mastic SPA

Liposvelte Slim Scrab от Mastic SPA

Это скраб, способствующий устранению целлюлита и снижению веса в целом. Довольно крупные и ощутимые скрабирующие частицы оказывают сильное массажное, стимулирующее и противозастойное воздействие.

Обратите внимание, средства Mastic SPA против целлюлита не являются полностью натуральными, речь идёт не более, чем о содержании ряда активных растительных ингредиентов.

Быстродействующий антицеллюлитный гель и антицеллюлитный крем Liposvelte от Mastic SPA

гель и антицеллюлитный крем Liposvelte от Mastic SPA

Данные средства следует использовать в комплексе. Гель вызывает очень сильное разогревающее воздействие, сопровождающееся ощутимым жжением в течение нескольких минут и явно видимым покраснением кожи, обеспечивает стимуляцию кровотока и обменных процессов. Крем успокаивает кожу, питает её, повышает упругость и эластичность.

Обратите внимание, средства Mastic SPA против целлюлита не являются полностью натуральными, речь идёт не более, чем о содержании ряда активных растительных ингредиентов.

Тем, кто читал, также понравилось:
Натуральная смывка для макияжа глаз
Обзоры
Натуральная смывка для макияжа глаз

Комментарии

Первая полоса
Состоялась главная «зеленая» Премия страны Live Organic Awards 2018
9836 0
Мероприятия
Состоялась главная «зеленая» Премия страны Live Organic Awards 2018
Это было грандиозно!
Конкурс Отзывов ИЮНЬ 2018
3662 0
Мероприятия
Конкурс Отзывов ИЮНЬ 2018

Конкурс ИЮНЬ 2018 завершен, поздравляем победителей!

Запуск первого курса Live Organic School
48271 0
Обучение
Запуск первого курса Live Organic School

Ребята! Мы сделали это! В онлайн-школе здорового образа жизни Live Organic School стартует первый курс! Вы рады? Мы – очень!

Конкурс Отзывов МАЙ 2018
10780 0
Мероприятия
Конкурс Отзывов МАЙ 2018

Конкурс МАЙ 2018 завершен, поздравляем победителей!

Какие кардиотренировки лучше всего подходят для жиросжигания?
55981 0
Здоровье и спорт
Какие кардиотренировки лучше всего подходят для жиросжигания?

Одной из проблем современного человека является избыток веса. Впрочем, у всех свое представление об «избыточном».

Live Organic 2.0: ReFresh is here
84487 0
Мероприятия
Live Organic 2.0: ReFresh is here

Привет! На связи Надежда Козлова*, и я рада представиться Вам как новый руководитель проекта Live Organic.

Состоялась церемония награждения победителей  Премии Live Organic Awards 2017
6269 0
Мероприятия
Состоялась церемония награждения победителей Премии Live Organic Awards 2017

25 ноября состоялась церемония награждения победителей Премии Live Organic Awards 2017!

Участвуй в конкурсе от Ecover
4271 0
Мероприятия
Участвуй в конкурсе от Ecover

В рамках Премии Live Organic Award 2017 представители бренда Ecover подготовили ценные призы для приверженцев своего бренда.

Состоялся пресс-завтрак Live Organic Awards 2017
3741 0
Мероприятия
Состоялся пресс-завтрак Live Organic Awards 2017

Live Organic Awards - это первая премия в области натуральной косметики и полезного питания для СМИ, блогеров и брендов-производителей.

Заявка на восстановление пароля отправлена.