Эксперты

Интервью с Натальей Поповой, основателем Jurassic Spa

Каждый месяц мы беседуем с интересными людьми, делающими органику в России более популярной и развитой.
Live Organic, 12 марта 2015 10046 0
Интервью с Натальей Поповой, основателем Jurassic Spa
В рамках нашего первого интервью, Live Organic пообщался с Натальей Поповой – директором и основателем бренда натуральной косметики Jurassic Spa.

Наталья поделилась с нами своими знаниями о реликтовых озерах, их особенностях и отличиях от других источников, об органической косметике в России и её перспективах, о том, как совместить органические компоненты и современные нано-технологии в одном средстве и многом другом.

Наталья, расскажите, пожалуйста, о том, как возникла идея создать бренд “Jurassic Spa” ? Концепция вашего бренда очень интересная. Почему именно озера Западной Сибири – источник ингредиентов для Вашей косметики?

Всё пошло от ключевого сырья – лечебной соли и лечебной грязи так называемых реликтовых озёр. Что такое реликтовые озёра? Это стандартное геологическое понятие. В период интенсивного терра-формирования – 20-30 миллионов лет назад – Древнее море уходило, и остались изолированные впадины. Изолированные потому, что у них нет втекающих и вытекающих рек, обмен идет за счет испарений и дождей.

У воды Мертвого моря уникальный минеральный состав. Он совершенно отличается от минерального состава всего современного океанического бассейна – то есть, всех океанов и морей. В составе всех современных океанов содержится 97-98% обычной поверенной соли, натрий-хлора. Только 3% остается на остальные минералы, ради которых мы используем морскую соль – именно они оказывают лечебное действие.

В реликтовых же озерах доля натрий-хлора – всего 20-30%, и 80% остается на полезные минералы, которые нам нужны. Это соединения калия и магния, которые нормализуют деятельность нашей нервной системы, помогают нам высыпаться, хелатные соединения силена, которые являются сильнейшими антиоксидантами, и множество других лечебных веществ. Соль реликтовых озёр действует в десятки раз активнее, чем обычная морская соль!

На самом деле, таких реликтовых озёр довольно много, и самое большое из них известно – это Мёртвое море. Они есть и в Западной Сибири – они находятся от серьезных производств, и очень хорошо гидра-изолированы. Их состав остался максимально близким к тому, который был десятки миллионов лет назад. В результате, по минеральному составу соль Западно-Сибирских озёр совершенно идентична составу соли Мертвого моря.

Что касается лечебной грязи Сибирских Озер, то она оказалось еще более интересной: в ней очень мощная органическая фракция, которая в грязи Мертвого моря составляет всего 0,5%, а здесь – 8%. Именно в этой органической фракции находятся те вещества, которые пока не удается идентифицировать, но именно они оказывают необыкновенный эффект стимуляции размножения клеток кожи. А это именно то, что интересует нас в косметологии. Лечебная грязь, которую мы используем, относится к Юрскому меловому периоду – именно тогда она формировалась. Так и возникла ассоциация, а потом и наше название – Спа Юрского периода.

Наша миссия – искать причину, а не скрывать симптомы

Какой из продуктов линейки Jurassic Spa нравится вам больше всего? Какой из них самый любимый?

Мои фавориты – тонус и подтяжка для ухода за кожей лица. Пока не использую анти-целлюлитную линию потому, что пока что она мне просто не нужна, я активно занимаюсь спортом. Как на наркотике сижу на ко-вошинге и нашем бальзаме – то есть продуктах по уходу за волосами. Дело в том, что с 16 лет я активно высветляю волосы – естественно, длинные волосы становятся иссушенными и испорченными. Все обладатели похожего типа волос, однажды попробовав ко-вошинг, уже не могут пользоваться ничем другим. Секрет в том, что через полтора месяца использования системы ухода состояние волос меняется очень сильно. Эта система появилась всего 5 лет назад и является новой для российского рынка.

Есть ли у «Jurassic Spa» какая-либо определённая миссия, цель? В чем она заключается?

Безусловно! Это приоритет эффективности в ущерб органолептике и сиюминутной коммерческой выгоде. Сегодня производители косметики зачастую вынуждены идти за желанием потребителя получить мгновенный видимый эффект. В большинстве случаев такого эффекта можно добиться только за счет того, что в долгосрочной перспективе средства будут вредить коже и волосам. Это и использование силиконов в кремах – эффект увлажнения, но кожа остаётся поврежденной, использование силиконов в средствах, контактирующих с кожей головы, использование антибиотиков широкого спектра действия в средствах против угрей. В результате потребитель получает печально известный «синдром отмены», когда по окончанию использования средства кожа становится еще хуже, чем до него. Производитель идет на такие меры потому, что потребители привыкли ждать быстрого эффекта. Всем уже понятно, что похудеть, например, на мочегонных препаратах невозможно – это быстрый и видимый эффект, но это потеря не жира, а воды, и тем самым мы наносим ущерб своему организму. Очень много аналогичных ситуаций и с косметическими средствами – средства дают быстрый эффект, вредя коже головы.

Мы поставили перед собой задачу – влиять именно на причину проблемы. Не пытаться скрыть симптомы, а разрабатывать и выпускать те средства, которые влияют именно на причину проблемы. Да, это требует длительного времени, но эффект будет на порядок более стабильным. Мы не делаем кожу выглядящей увлажненной, а восстанавливаем способность кожи защищаться от ежедневных стрессов – мытья, холода, взаимодействия с химически-агрессивными средами. Поэтому, наша миссия – искать причину, а не скрывать симптомы.

Какие планы имеет компания на ближайшие 3 - 5 лет? Какие цели Вы перед собой ставите?

Расширение линейки. Сейчас мы находимся в процессе запуска совершенно новой линейки- Нан Органик. Это синтез органических средств и самых последних достижений нано-косметики.

Возможности натурального сырья далеко не безграничны, и нельзя сбрасывать со счетов современные наработки, которые обладают очень сильным эффектом. Это низкорегулярные регуляторные пептиды – сенин, аргелярин, уфосил, пирогенный диоксид кремния.

Проблема в том, что сейчас мы видим на рынке или абсолютно натуральную органическую косметику, которая лишает себя эффективных активов, потому, что они не относятся к натуральным, и производитель их не использует, либо профессиональную косметику, использующую последние достижения в косметической химии, остальной состав которой оставляет желать лучшего. Очень захотелось это объединить. В новой линейке будет очень интересный состав – абсолютно натуральный, на 95-98% средства будут состоять из натуральных компонентов, но туда добавлены эффективные действующие вещества. К сожалению, они ненатуральны, но аналогов по эффективности среди натуральных не найти. В результате мы получаем синтез – НанОрганик. Очень надеюсь, что первые продукты появятся уже через пару месяцев!

На Ваш взгляд, возросла ли за последние годы популярность органики и натуральной косметики в России?

Очень возросла! При этом, скорость возрастания интереса даже выше, чем в Европе. Ведь там еще 20 лет назад рынок натуральной косметики уже был востребован, и порядка 25% покупательниц уже отдавали свое предпочтение таким средствам. В России другая ситуация – мы далеки от этого показателя, по последним оценкам порядка 7-8% покупателей предпочитают натуральную косметику. Но этот показатель постоянно растёт, и рост рынка оценивается как достаточно хороший. Популярность растёт! Надеюсь, это будет продолжаться.

Есть ли в нашей стране эко-инициативы, которые Вам импонируют?

Да, есть, но мне пока не нравится их исполнение. Есть интересные начинания у группы, объединяющей несколько евро-центров по продаже экологических продуктов с целью сделать российскую альтернативу экологической сертификации. К сожалению, на сегодняшний день экологические сертификаты есть только в Европе. Условия их получения очень спорные – ведь для того, чтобы получить сертификат Eco-Cert достаточно иметь в составе продукта 98% натуральных компонентов, причем допустимо включение высокомолекулярных силиконов в крема. С этим я категорически не могу согласиться! 2% демитеканола вполне разрешены, а их достаточно для образования серьезной пленки на коже. Это может обеспечить долгосрочные побочные эффекты от силиконов. Достаточно нелогично.

Являетесь ли вы приверженцем здорового образа жизни? Расскажите, что такое здоровый образ жизни для Вас?

Да, конечно. Я веду достаточно здоровый образ жизни – например, профессионально занимаюсь спортом. Естественно, я, как спортсмен не курю, очень тщательно слежу за питанием. У меня ежедневные достаточные по объёму физические нагрузки, для того, чтобы обеспечивать выносливость для основного вида спорта. Я регулярно, в небольших количествах пью хорошее красное вино, что совершенно замечательно влияет на здоровье!

Тем, кто читал, также понравилось:
Осень – пора творчества, максимального уюта и комфорта!
Обзоры
Осень – пора творчества, максимального уюта и комфорта!
Вся правда о натуральной косметике и ингредиентах – на круглом столе в рамках InterCHARM 2017
Мероприятия
Вся правда о натуральной косметике и ингредиентах – на круглом столе в рамках InterCHARM 2017

Комментарии

Первая полоса
Состоялась главная «зеленая» Премия страны Live Organic Awards 2018
9836 0
Мероприятия
Состоялась главная «зеленая» Премия страны Live Organic Awards 2018
Это было грандиозно!
Конкурс Отзывов ИЮНЬ 2018
3662 0
Мероприятия
Конкурс Отзывов ИЮНЬ 2018

Конкурс ИЮНЬ 2018 завершен, поздравляем победителей!

Запуск первого курса Live Organic School
48271 0
Обучение
Запуск первого курса Live Organic School

Ребята! Мы сделали это! В онлайн-школе здорового образа жизни Live Organic School стартует первый курс! Вы рады? Мы – очень!

Конкурс Отзывов МАЙ 2018
10780 0
Мероприятия
Конкурс Отзывов МАЙ 2018

Конкурс МАЙ 2018 завершен, поздравляем победителей!

Какие кардиотренировки лучше всего подходят для жиросжигания?
55981 0
Здоровье и спорт
Какие кардиотренировки лучше всего подходят для жиросжигания?

Одной из проблем современного человека является избыток веса. Впрочем, у всех свое представление об «избыточном».

Live Organic 2.0: ReFresh is here
84487 0
Мероприятия
Live Organic 2.0: ReFresh is here

Привет! На связи Надежда Козлова*, и я рада представиться Вам как новый руководитель проекта Live Organic.

Состоялась церемония награждения победителей  Премии Live Organic Awards 2017
6269 0
Мероприятия
Состоялась церемония награждения победителей Премии Live Organic Awards 2017

25 ноября состоялась церемония награждения победителей Премии Live Organic Awards 2017!

Участвуй в конкурсе от Ecover
4271 0
Мероприятия
Участвуй в конкурсе от Ecover

В рамках Премии Live Organic Award 2017 представители бренда Ecover подготовили ценные призы для приверженцев своего бренда.

Состоялся пресс-завтрак Live Organic Awards 2017
3741 0
Мероприятия
Состоялся пресс-завтрак Live Organic Awards 2017

Live Organic Awards - это первая премия в области натуральной косметики и полезного питания для СМИ, блогеров и брендов-производителей.

Заявка на восстановление пароля отправлена.